• 广告图
  • 广告图
  • 广告图
  • 广告图

    首页>计量校准

    计量校准

    5128A 湿度发生器
    来源:本站原创  发布者:本站  浏览量:280

    ist

    产品特点:

    5128A湿度发生器的七大特点

    1. 优异的系统准确度实现可靠的湿度探头校准

    5128A湿度系统准确度为±1.0%RH(7%至80%RH,18℃至28℃),包含了所有已知误差源,如稳定性,均匀性,漂移误差和校准不确定度,使测量结果更加可信。

    在您选择湿度发生器时,系统准确度是非常重要的考量参数,若产品未清晰描述该参数,将会对您的使用造成混淆,并使您难以将其恰当地用于校准过程中。

    同时,5128A可以通过使用外部湿度参考标准,如冷镜式露点仪,进一步降低校准不确定度。

    2. 快速的湿度和温度稳定时间,实现快速校准

    5128A 所使用的材料和气流经过精心设计,确保具有较短的湿度和温度变化响应时间。温度升高的变化率典型值为10 °C/min,温度下降的变化率为1.5 °C/min;湿度升高的变化率典型值为10% RH/min,湿度下降的变化率为5% RH/min。使用5128A湿度发生器,2小时内便可实现6点校准。而双压法湿度发生器对湿度或温度变化的响应时间较长。对于类似的6点校准,普通的双压法发生器可能需要3个多小时。

    3. 支持现场、多点湿度探头校准

    在现场,使用手持式湿度表进行单点探头校准比较方便,但测量结果可靠性有限。使用手持湿度表进行校准时需要谨慎操作。探头与其环境之间的温度差、技术人员的体热以及呼吸带出的潮气都会引起相对湿度测量误差。此外,当环境条件变化时,单点测试可能引起误判。

    使用5128A 进行多点校准,测试可靠性更高,能够真实反映湿度探头在其现场工作范围内的实际工作情况。

    4. 通用型设计支持各种类型的被检表

    5128A测量室可容纳各种尺寸的湿度传感器。5128A配备有5端口的舱门,可同时校准多达5个湿度探头、湿度表和变送器,并且提供可选的带支架透明舱门。可将数据记录仪放在测量室内的支架上进行校准。混流插块可拆除,以容纳更大的被检表。

    5. 结构紧凑、重量轻、便于携带

    5128A 的尺寸(高、宽、深)为237 x 432 x 521 mm,重量只有15 kg。容易放置在实验室的任何工作台上或搬运到任何现场工作地点。前面板插入的内部干燥管设计进一步增加了仪器的便利性和耐久性。而双压法湿度发生器由于体积较大,一般仅限于实验室使用。双压法仪器包括发生器、比较器和相关支持设备。即使一台“小型”双压法湿度发生器,其体积大约是5128A的8倍,重量大约是其4倍。5128A 便于放置在小推车上,在实验室内搬运;也可以装在带轮子的运输箱内,可以运输或搬运到工作现场进行校准。

    6. 出厂经过ISO 17025认证的系统校准

    每台5128A出厂前都经过ISO 17025认证的系统校准,包括带有其内部参考探头的湿度测量腔,过程中采用冷镜露点仪作为标准器。系统校准能够保证5128A及其内部探头在出厂的时候具有最佳性能。而有些湿度发生器仅对参考探头进行校准,不是完整的系统校准,难以确保用于校准时仪器的均匀性和准确度。

    7. 易于维护

    5128A 采用混流法产生相对湿度。干燥管提供低湿度源,内部加湿器提供高湿度源。当干燥管需要更换时,指示灯将发出指示。5128A设计了前置式干燥箱,使更换干燥管的工作更为简便且仪器更加耐用。只需拧开前面板的盖帽,即可换上新的干燥管。

    5128A 只需使用纯净蒸馏水即可工作,无需压缩空气或其他附加液体。前面板提供液位指示,显示湿度发生器内的液位状态。当液位低于最小值时,只需向储液罐中加注纯净蒸馏水即可。

    仪器使用后无需特殊的关断程序,能够快速进入下一项工作。

    电话:029-88251916 传真:029-88270054

    地址:西安市吉祥路298号长海大厦三层J座

    信箱:stoneceliang@126.com

    网址:www.xastcl.com

    Copyright © 2008 All Rights Reserved 版权所有:西安四通测量设备有限公司

    陕ICP备06001050号