• 广告图
  • 广告图
  • 广告图

    首页>电能质量测试工具

    电能质量测试工具

    Fluke 435 II 系列电能质量和能量分析仪
    来源:本站原创  发布者:本站  浏览量:396

    ist

    产品特点:

    • 功率逆变器效率: 同时测量电力电子系统的交流输出功率和直流输入功率(使用可选的直流电流钳)。
    • PowerWave 数据捕获:可捕获快速变化的 RMS 数据,显示半周期和波形来描述电气系统动态特性(发电机起动、UPS 切换等等。)
    • 电能损失计算器:通过对标准的有功和无功功率测量、不平衡和谐波功率进行量化,以确定电能损失造成的财务成本。
    • 实时故障排除:使用光标和缩放工具分析趋势。
    • 行业最高安全等级:在用户引入线处采用 600 V CAT IV/1000 V CAT III 等级。
    • 测量所有三相线和中性线:内置 4 个柔性电流探头,增强的细柔性设计以适合最紧密的位置。
    • 自动趋势研究:每次测量都会自动记录,无需进行任何设置。
    • 系统监测器:根据 EN50160 电能质量标准,在一个屏幕上显示 10 个电能质量参数。
    • 记录功能:可配置任何测试条件,可按用户定义的间隔记录最多 600 个参数。
    • 查看图表和生成报告:内置分析软件。
    • 电池续航时间:锂离子电池组每次充电可运行 7 小时。
    • 无线数据下载:将数据无线下载到 PC,并使用 Fluke Connect® 应用程序捕获屏幕。
    电参数波形数据捕获
    对一些用户而言,负载切换是引起电能质量问题的原因之一。负载开启时,大电流消耗有时会引起电压降低,使其他设备无法正常工作。435 和 437 II系列型号的电参数波形功能使用户可以同时高速捕获电压、电流和频率信号,从而查找出现问题的原因。电参数波形超出标准电能质量测量范围;电参数波形的快速数据捕捉模式描绘了系统动态。

    特定时间下电压和电流波形将持续捕获,并在屏幕上细致呈现;电力波形从该数据中得出。此外,还可存储和检索电压、电流和频率的半周波 RMS 值以进行分析。此功能对于备用发电系统和不间断电源系统的可靠性测试来说尤为重要。

     
    逆变器效率
    功率逆变器负责将直流电流转换成交流电流或将交流电流转换成直流电流。太阳能发电系统通常具有一个能从太阳能电池中吸收能量并将其转换为有用交流电能的逆变器。逆变器会随时间而老化,需定期检查。通过比较输入和输出功率,可以得出系统效率。430 系列 II 可通过同时测量系统的直流和交流功率,测定逆变器效率,从而确定在转换过程中损失了多少功率。
     
    统一功率分析
    以前,只有专家能够计算出因电能质量问题损失的电能量;电力公司可以计算出成本,但必要的测算流程超出了普通电工的能力范围。借助 430 II 系列新的专利的统一功率分析功能,您可以使用手持式工具来确定电能的损失量,精确计算额外的消耗成本。Fluke 的“统一功率分析”专利系统提供最全面的电能量视图,测量内容包括:
    • 传统功率 (Steinmetz 1897) 和 IEEE 1459-2000 的参数
    • 详细的电能量损失分析
    • 不平衡分析
       
    不平衡分析 这些统一功率分析计算用于量化因电能质量问题引起的电能量损失成本。计算内容还包括具体的设施信息,“电能量损失分析器”最终确定设施因电能量浪费而造成的成本损失。
     
    自动趋势分析 - 快速查看趋势
    独特的自动趋势分析能让您快速发现不同时间出现的变化。每个显示的读数都会自动而连续地进行记录,无需设置阈值,也无需手动启动该流程。您可以快速查看三相线及中性线上的电压、电流、频率、功率、谐波或闪变的变化趋势。
     
    系统监测器 - 易于按照 EN50160 来检查性能
    只需借助一个按钮,这种独特的系统监测器便能让您总览电力系统的性能,并能检查输入的电能是否符合 EN50160 限值或是您自己的定制规格。总览信息显示在单个屏幕上,并有颜色标记条清楚地标出哪些参数超出了限值。
     
    系统监测器总览屏幕可以即时查看电压、谐波、闪变、频率及电压骤降和骤升的数量是否超出设置限值。并有一个详细列表列出了超出设置限值的所有事件。
     
             
    记录功能可让您定制测量选择,并能即时分析用户可选的参数。 测量和记录功率 (W)、VA 和 VAR、PF 和能耗。 可跟踪谐波数达 50 次,并按照 IEC61000-4-7 的要求测量和记录 THD

     

     
     

    电话:029-88251916 传真:029-88270054

    地址:西安市吉祥路298号长海大厦三层J座

    信箱:stoneceliang@126.com

    网址:www.xastcl.com

    Copyright © 2008 All Rights Reserved 版权所有:西安四通测量设备有限公司

    陕ICP备06001050号